Kegiatan Posbindu dan Posyandu Lansia

• Jan 26, 2023

Pemerintah Desa Ujung Pandaran demi mewujudkan pelayanan kesehatan kepada masyarakat melaksanakan kegiatan Posbindu dan Posyandu Lansia yang dilakukan setiap tanggal 25 pada bulan berjalan. Kegiatan ini bertujuan agar pihak Pemerintah Desa bersama Puskesmas Ujung Pandaran yang dibantu oleh 5 orang kader posyandu dapat medeteksi dini penyakit yang sering di derita oleh warga masyarakat. Tidak hanya sampai disitu saja Pemerintah Desa Ujung Pandaran juga menyediakan PTM untuk warga yang siap memeriksakan diri ke Posbindu dan Posyandu Lansia yang telah disediakan, dan juga kami selaku pemdes menyediakan Stik Kesehatan untuk pemeriksaan Kolesterol, Asam urat dan kadar gula yang dibantu oleh Puskesmas Ujung Pandaran.

Kegiatan ini sangat di sambut antusias oleh masyarakat karena bisa dilihat jumlah pengunjung sampai saat ini meningkat dan juga menjadi harapan kami bersama agar warga masyarakat sadar akan kesehatan dirinya. Tidak hanya sampai disitu saja saat warga memeriksakan diri dan menemukan keluhan pada kesehatannya maka pihak Puskesmas akan memberikan obat gratis sesuai denga  keluhan yang diderita.